Мария Шарапова прокомментировала свою победу в 1/4 финала Australian Open над бельгийкой Жюстин Энен (6:4, 6:0).
«Этому благоволили звезды, это должно было произойти… Я пыталась оказывать на нее давление. К тому же многие удары у меня сегодня проходили, хотя они не всегда получаются», - призналась после матча Шарапова.
«Думаю, это был один из моих лучших матчей, где я реализовала все свои задумки. Действовала правильно от начала и до конца, за исключением концовки первого сета - там играла чуть слабее, - вспоминает российская теннисистка. - Чувствую, что мне многое удалось и что играю так, как нужно. Я проделала хорошую работу».
«Мне надо быть агрессивной, - отмечает Мария. - Когда я действую в таком ключе, то играю здорово. Я не отсиживаюсь в обороне. Хочу сама вынуждать соперниц допускать ошибки».
В полуфинале Шарапова скрестит ракетки с сербкой Еленой Янкович, которую Мария отлично знает еще по совместным выступлениям в юниорском разряде. А в трех из четырех поединках теннисисток на профессиональном уровне россиянка одержала победу. Правда, их последняя встреча - в 2007 году в Бирмингеме - завершилась в пользу Елены.
«Предыдущие матчи не в счет, - сказала на это россиянка. - Это отличный шанс для нас обеих - получить возможность сыграть в финале Открытого чемпионата Австралии. Еще в юниорских соревнованиях наши поединки получались тяжелыми, мы сражались до конца. Так что я рада ее видеть в полуфинале».
Тем временем Шарапова стала фавориткой Открытого чемпионата Австралии.